Hier erzählen Menschen, weswegen sie im weidefunk sind. Weswegen sie meinen, dass ein Miteinander sprechen besser ist als Schwarz-Weiss-Diskussionen. Was ihnen wichtig ist, was sich ändern sollte – und was sie tun. Sie sind für Euch unterwegs, um hinter die Stall- und Betriebstüren zu schauen. Damit wir alle bald einen sichereren Blick dafür haben, was „gute“ Tierhaltung ausmacht und „ehrliche“ Lebensmittel bedeuten.
Typisch
Noch vor zwei Jahren, hätte man mich wohl als typische, eben normale Verbraucherin bezeichnet. Zwar habe ich schon damals einen großen Teil meines Fleisches beim (Bio)-Metzger oder im Hofladen gekauft, Bio-Milch und Bio-Eier waren für mich selbstverständlich. Jedoch landeten in meinem Einkaufswagen halt auch Wurst oder eine Salamipizza.
Alltag...
Der Fall „Schnabel“ - Ein Gedankenexperiment für ehrlich Engagierte
Vor mir steht Schnabel. Schnabel ist noch jung, hat aber, ich würde es zumindest behaupten, glücklich in seiner Herde gelebt und sein kurzes Leben auf der Weide verbracht. Doch nun ist es soweit. Die Uhr tickt. Lammfleisch ist begehrt. Außerdem...
TheMaskedChef: Dahinter verbirgt sich Tommy Hart, leidenschaftlicher Koch und Meinungsvertreter einer Küche, die zurück zu Herz und Verstand will. Satirisch, bissig, ehrlich und mit viel Geschmack! Rezepte wird es von Tommy auch immer mal wieder geben. Lest hier, warum er für den weidefunk schreibt!
Landidylle
Mein Name ist Juliane Buttler, ich bin 24 Jahre alt und lebe in Münster. Aufgewachsen bin ich in Ostwestfalen, irgendwo zwischen Kuhweiden und Maisfeldern. Somit war mein Bild von Landwirtschaft stets sehr positiv geprägt, wohl auch durch die Bekanntschaft mit vielen Landwirten aus dem Ort.
Abendessen
Als Kind aß ich viel...
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button.
Einstellungen