Gemeinsam auf Tour gehen ist immer gut! Hier stellen wir Euch viele Landwirte und Metzger vor, die eine tiergerechtere Landwirtschaft ehrlich und engagiert vorantreiben. Lasst Euch überraschen von sympathischen Menschen, die ihr Leben dazu nutzen, manche Dinge in die bessere Richtung zu leiten. Und damit erfolgreich sind!
Wir leben in unserer Bubble
Wenn ich mir morgens die ersten Nachrichten des Tages ansiehst, kann ich mich manchmal schon von der Sportmatte gerne direkt wieder ins Bett zurückrollen: Katastrophen und Elend, soweit das Auge reicht. Die einen ziehen daraus ihre Konsequenzen; leben zum Beispiel nachhaltiger, essen weniger Fleisch, fahren...
Hinter dem Fleischessen
Ich brauchte lange, um zu begreifen, weswegen ich damals das Fleischessen quittierte. Heute weiss ich: es war nicht, weil ich Fleischessen als unnatürlich empfand. Es waren die barbarischen Bilder, die ich erst aus Distanz über die Medien, dann live in Ställen, Schlachthäusern und Transporten gesehen habe.
Heute esse...
Landwirtin als Job; Arbeit mit Nutztier als Beruf
Claudia melkt täglich auf einem Demeter-Hof. Hier füttert sie auch die Kühe und Kälber, die in ammen- und muttergebundener Kälberaufzucht leben dürfen. Claudia versorgt auch die Schweine. Wenn es soweit ist, bringt sie sie in einem Zweierhänger zum Schlachter. Begleitet von ein...
#vorlebenstattnachgeben: Die, die einem auffallen
Gesicht zeigen ist bei Björn Programm. Wer seinem Instagram Kanal folgt, wird seine Videos kennen und schätzen. In unverblümter Sprache berührt der Landwirt nicht nur die neuralgischen Punkte gängiger industrieller Landwirtschaft – nein: er lebt eine andere, eine natürlich gewachsene Landwirtschaft vor. Mit seiner Frau...
Essen in Zoos & Freizeitparks? Schnitzel & Pommes!
In meinem Leben zog ich viel um. Acht Jahre lebte ich auch in Köln. Eine bunte, lebendige Stadt, die viel zu bieten hat. So auch einen Zoo. Damals lebte ich vegan, und machte beim Besuch im Kölner Zoo stets einen Bogen um...
Lass doch die Sau raus!
Viele Menschen fragen sich, warum Kühe, Kälber und Schweine nicht einfach draußen laufen: Auf Weide, im Wald, in der Natur eben. Doch was es für Landwirte bedeutet, ihre Tiere rauszulassen und auf wesensgerechte Haltung umzustellen – wogegen ein Industriesystem Jahrzehnte gegen angearbeitet hat – wissen...
Schlachthöfe
Jeder, der mich kennt, weiss, wie sehr es mich damals beeinflusste: das Mal auf dem Schlachthof in Zeven, als er umgebaut wurde und so Blicke und Atmosphären freigelegte, die normalerweise von uns allen weit ferngehalten werden. Dicke Mauern, abgeschottete Tiertransporte, Verlagerungen logistischer Prozesse in die Nacht hinein: Der Prozess...
Fleisch und Milch? Auf dem Weg zum Wert
Es ist 4:45 Uhr, als der Wecker an einem Freitagmorgen in Münster klingelt. Espresso, winzige Sport-Session, Kleinigkeit essen und schon klingelt Lioba an der Haustür. Gemeinsam holen wir Jeanette ab.
Die Mädels haben an diesem Tag Urlaub genommen und ich meine...
Fühlst Du Dich eingeladen?
Wenn Du eingeladen wirst, kann Dich ein Hocker, ein Glas Wasser und ein Ecktisch mit ner Tiefkühlpizza drauf erwarten. Oder Du wirst eingeladen, und Du bekommst erstmal einen „Bauernhof Tequila“ und ein Happen zu essen in die Hand gedrückt. Dann versinkst Du in einer kuscheligen Sofalounge.
Letzteres...
Fleisch- und Milchkonsum als Lebensthema
Das ist wahr … Kaum etwas hat mich in meinem Leben so nachhaltig beschäftigt, bewegt und hat mir so weh getan wie die Frage und ihre Konsequenzen: Dürfen Menschen Tiere zur Lebensmittelgewinnung halten und töten?
Lange lautete meine Antwort darauf: Nein! Sowas von klar: N-E-I-N!
Seit einigen...
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button.
Einstellungen