Foodblogging ist digitaler Volkssport geworden
Ganz zu Recht: Die Rezepte und vielerorts leidenschaftlichen Umsetzungen individueller Foodblog-Konzepte machen Lust auf eine gute und gesunde Küche. Wir haben uns ein paar Foodblogger rausgepickt, die ihr Auge auch auf artgerechte Tierhaltung werfen.
Der Fleischbotschafter schaut genau hin
Thomas Müller ist der Fleischbotschafter. Bei ihm steht natürlich Fleisch im Mittelpunkt seines Schaltens und Waltens. Doch ohne ein kritisches Hinterfragen von artgerechter Haltung und nachhaltiger Zucht kommt bei ihm nichts auf den Grill. Sehr empfehlenswert!
Nicole’s artgerechte Rezepte auf Fleischwolf
Nicole Merk ist trotz – oder gerade wegen – ihres Foodblognamens zum großen Teil fleischlos unterwegs. Aber das, was sie an Fleisch und anderen tierischen Erzeugnissen verarbeitet, stammt natürlich aus besten artgerechten Quellen.
Maja werkelt tierbewusst in ihrem Moey’s Kitchen
Maja Nett kocht in ihrem Foodblogger Moey’s Kitchennur mit Produkten, die aus artgerechter Tierhaltung stammen. Das umfasst Fleisch, Eier und Milchprodukte. Den Fleischkonsum versucht sie auf 1-2 Tage pro Woche zu reduzieren und koche unter der Woche meist schnelle vegetarische Feierabendküche.
Drei berühmte Brüder haben Blog auf Beef
Die Gebrüder Otto – namentlich Stephan Michael und Wolfgang Otto– gründeten dieses Foodblog. Bekannt sind die Brüder bereits von ihrem Vorzeige-Shop Otto Gourmet. Im Blog dreht sich natürlich alles um gutes Fleisch, woran man es erkennt, was man am besten damit macht und klar: ES geht um Premiumfleisch aus artgerechter Haltung.
Mettigel Reloaded ist ganzheitlich unterwegs
Annette Kamps betreibt ihren Mettigel Reloaded ganz im Sinne des Slow Foods und setzt sich neben dem artgerechten Umgang mit Tieren vor allem für weniger Konsumverschwendung ein. Kochen aus dem, was gerettet wurde – ein guter Ansatz!
Zum Abrunden: Das Blog für Ernährungsthemen
Johanna Bayer stellt Quark und so (nicht zu verwechseln mit Quarks & Co.) auf die digitalen Beine und schreibt, was uns als Essende was angehen sollte. Von Gesundheit über Sport bis hin zu Nischenthemen: die Beiträge von Johanna sind eine kritische Betrachung dessen, was in den Medien so über Essen und Ernährung publiziert wird.